yabo手机版

大事记(2007年)

发布者: 系统管理员发布时间: 2014-07-13浏览次数: 195

1月9日yabo手机版世界贸易组织上海研究中心主任办公会议在yabo手机版古北校区召开。周汉民、于申、叶兴国、董世忠、朱钟棣、李牧、皮耐安、沈大勇等中心负责人出席会议,会议由叶兴国副校长主持。与会者就变更中心法定代表人、中心今后的活动方式和经费来源等重要议题展开了热烈的讨论。

3月16日至17日,学校隆重举行中共上海对外贸易学院第二次代表大会。党委书记武克敏代表学校党委作《落实科学发展观,建设和谐校园,为开创yabo手机版内涵建设的新局面而奋斗》的党委工作报告。大会选举产生了新一届党委委员和纪委委员。

3月29日yabo手机版市科教党委召开了“平安单位”创建工作表彰大会,yabo手机版被上海市社会治安综合治理委员会命名为2006年度“平安单位”。俞光虹副校长代表学校参加了表彰大会并接受授牌。

3月29日至30日,达能Trust国际商业策划大赛全球总决赛在法国巴黎举行。yabo手机版作为全国大赛冠军代表中国参加了本次大赛,并获得亚洲区第一名,全球第五名。

4月25日yabo手机版上午,上海市2007年精神文明建设工作会议在上海展览馆召开。市委副书记、市文明委常务副主任殷一璀出席并讲话。市委常委、宣传部长、市文明委副主任王仲伟主持会议。yabo手机版荣获2005-2006年度上海市文明单位称号,校党委副书记、副校长楼巍,宣传部副部长秦淑娟出席会议。

6月2日赛扶(SIFE)2007中国赛区总决赛在上海光大会展中心举行。yabo手机版赛扶(SIFE)队员继5月中旬上海赛区成功出线后,又一次在全国总决赛中小组出线,跻身总决赛,最终获得全国第二名的好成绩。

6月7日yabo手机版366名松江区07特奥会志愿者来到上海特奥竞赛训练中心,接受了特奥会志愿者第一次正式培训,并受到上海市委书记习近平、市长韩正和副书记殷一璀一行的接见和鼓励。

6月15日党委书记武克敏在教职工大会上宣读教育部yabo手机版yabo手机版本科教学工作水平评估获得优秀结论;校长王新奎、党委书记武克敏明确yabo手机版下一步发展目标,并就下一步如何具体开展工作作动员讲话。

6月经国家社科基金学科评审组评审,全国哲学社会科学规划领导小组审批,yabo手机版经贸学院张永安教授主持申报的2007年度国家社会科学基金项目《欧盟对华政策调整及中欧关系研究——经贸层面的视角》获准立项。这是yabo手机版近年来科研发展的一项重大突破,对学科建设和提升学校的学术地位具有积极意义。

7月27至7月29日,yabo手机版代表队赴京参加第三届“用友杯”大学生ERP沙盘对抗赛总决赛,与来自上海财经大学、山西财经大学、哈尔滨工业大学、吉林大学等全国各地的48所高校代表队同台竞技。本次总决赛的主题是“创业”,新颖的主题给参赛选手带来了挑战和压力,但却给了一直重视创业教育的yabo手机版代表队提供了难得的机遇,经过激烈角逐,yabo手机版获得总决赛一等奖。

8月27日至9月6日新生军训期间,yabo手机版开展了以写家信为主要形式的感恩教育活动。活动中,通过播放专题片“背影”,充分唤起了2007级新生对父母的感恩之情,活动取得良好效果。中央电视台、上海电视台、教育电视台、解放日报、文汇报、上海人民广播电台等多家媒体对本次活动进行了报道。

9月28日下午,中共中央政治局进行第四十四次集体学习,中共中央总书记胡锦涛主持。yabo手机版校长王新奎教授就扩大对外开放问题进行了讲解,并谈了我国扩大对外开放建议。

10月11日yabo手机版晚,当万众瞩目的2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会在江湾体育场隆重闭幕,当特奥运动员们怀着满满的自信和对上海深深的眷恋挥手告别时,yabo手机版志愿者们也圆满地完成了本次任务。

11月23日yabo手机版校长王新奎、党委书记武克敏亲自“坐镇” 2008届毕业生推介会。本次推介会以”企业文化与大学生适应性”为主题,150多家企业就此主题与外贸学院师生进行探讨。

12月21日yabo手机版下午,上海特奥志愿服务工作总结表彰大会在上海展览中心友谊会堂宴会厅隆重举行。市委常委、宣传部长、市文明委副主任王仲伟主持会议。副市长、特奥执委会主任周太彤宣读市文明委、特奥执委会的表彰决定。市委副书记、市文明委常务副主任殷一璀出席会议并讲话。yabo手机版被授予2007年特奥会志愿者活动优秀组织单位。

2007年yabo手机版在提升教学质量和科研水平工作中取得丰硕成果。其中由yabo手机版教师主编的7本教材获2007年度上海市普通高校优秀教材奖;四门课程被评为2007年度上海市级精品课程;yabo手机版2007年度获得国家级科研项目3项、省部级科研项目9项、市教委科研项目15项,校级科研项目37项,横向科研项目17项。

2007年度,第十三届中国财务学年会暨财务理论与实务论坛、由yabo手机版和《经济研究》杂志社共同主办单位:yabo手机版_yabo手机版登陆

yabo手机版_yabo手机版登陆