yabo手机版

大事记(2006年)

发布者: 系统管理员发布时间: 2014-07-13浏览次数: 195

1月20日 yabo手机版上海对外贸易学院第四届教代会暨第五届工代会第六次会议隆重举行。校长王新奎代表学校领导班子作工作报告,并就学校2005年财务决算、2006年财务预算作了说明。党委书记武克敏作重要讲话,就学校yabo手机版制定《上海对外贸易学院章程》作了说明。经小组讨论,主席团会议审定,大会表决通过了第四届教代会暨第五届工代会第六次会议决议。党委副书记夏斯云,副校长叶兴国、俞光虹、徐小薇及来自全校各部门的97名正式代表出席了大会,各部门主要负责同志和民主党派的负责人共16人列席了会议。大会由党委副书记、副校长、工会主席楼巍主持。

3月14日“GATT之父”美国乔治敦大学约翰.H.杰克逊教授来yabo手机版,进行“WTO争端解决机制的现状及改革”的探讨,并为yabo手机版师生作了专题讲座。

3月21日美国贸易副代表Karan K. Bhatia大使一行来到yabo手机版松江校区作访问演讲。校长王新奎在信息楼贵宾室热情接待了Karan K. Bhatia大使一行,向Karan K. Bhatia大使介绍了上海对外贸易学院并与其进行了广泛的交流。

3月28日由校长王新奎倡导,科研处启动,74位博士组成的“贸易与发展研究会”成立大会举行。校长王新奎、党委书记武克敏、副校长叶兴国出席成立大会。

4月10日yabo手机版国家发展与改革委员会在京召开大会,隆重表彰在去年底为国家“十一五”规划公众建言献策活动中获奖的项目和个人。由yabo手机版法学院五位大学生所提的“通过立法和制度建设,建立建全社会预警机制和重大信息披露制度”的建议被授予一等奖。

5月17日yabo手机版特聘24位社会资深人士为特聘教授。特聘教授聘任仪式在古北校区学位后培训基地隆重举行。校长王新奎、党委书记武克敏出席会议并先后在仪式上讲话。

6月30日yabo手机版纪念中国共产党成立85周年暨表彰大会隆重举行。党委书记武克敏号召全体共产党员再接再厉,自觉学习实践邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,胸怀全局、心系群众,奋发进取、开拓创新,立足岗位、无私奉献,不断为改革开放和社会主义现代化建设和学校的内涵发展作出贡献。校长王新奎,党委副书记夏斯云,党委副书记、副校长楼巍,副校长叶兴国、俞光虹、徐小薇,以及全体共产党员出席大会。大会由夏斯云主持。

7月24日NCGE国际高等院校创业教育案例征集2006年中国区展示活动在yabo手机版学位后培训基地隆重举行。校长王新奎出席开幕式并作了题为《大学生职业素养教育与创业素质培养》的主旨演讲。党委副书记、副校长楼巍致欢迎词。学位后培训基地主任王兴孙出席。中国科技大学、中国青年政治学院、西安外国语学院、广东外语外贸大学、同济大学、上海外国语大学、上海师范大学、上海对外贸易学院等八所高等学校参加了本次展示活动。

8月6日yabo手机版2006年教学工作会议召开。会议的主题是: 贯彻《yabo手机版制定〈上海对外贸易学院“十一五”(2006-2010)规划纲要〉的指导性意见》,进一步深化教学改革,加强教学质量监控,创建校企结合的应用型国际商务人才培养模式的办学特色,全面提高教学质量,以优异成绩迎接教育部本科教学工作水平评估。校长王新奎作了《校长办学思想和下一阶段评建重点工作要求》的主题报告。党委书记武克敏主持会议并作讲话,党委副书记夏斯云,副书记、副校长楼巍,副校长叶兴国、俞光虹、徐小薇出席会议。参加会议的还有中心组成员、教务处有关人员、各教学部门教学秘书、评建办执行组部分成员。

9月13日yabo手机版学生组成的中国代表队参加在法国巴黎举行SIFE 2006世界杯总决赛,获SIFE2006世界杯总冠军。yabo手机版SIFE队员稳健的发挥,流利的英语,结合电脑和实物展示,独特的视角和充满人文关怀的题材受到了评委们的高度赞扬。

10月30日王新奎校长在北京新华网接受“嘉宾访谈”栏目主持人采访,通过网络直接与广大网民进行交流。本次访谈的主题是“文科应用型人才的培养”。在近一个多小时的访谈中,王校长还就yabo手机版勤工助学政策、师资队伍建设、高等教育收费等近20个问题作了解答。

11月22日yabo手机版yabo手机版校史馆落成开馆。

11月26日至12月1日yabo手机版召开本科教学工作水平评估欢迎会,热烈欢迎教育部评估专家组莅临yabo手机版检查指导工作。上海市人大常委会副主任任文燕,教育部评估中心院校评估处处长刘振天,上海市教委副主任王奇,市教委高教处处长丁晓东,以及教育部评估专家组全体成员出席了会议。王新奎校长主持会议。经过一系列评估环节之后,专家组从对学校的总体印象、主要成绩、办学特色等方面作了反馈,充分肯定了yabo手机版的教学工作成绩和办学特色,还就学校进一步的发展提出希望。

12月2日由yabo手机版与德国阿登纳基金会联合举办的第六届SIFT-KAS WTO年度论坛在沪举行。本届论坛的主题是“中国入世五周年暨经济发展新形势展望”。上海市政协副主席、上海社会科学院院长王荣华,上海市政协副主席、yabo手机版校长王新奎,全国政协经济委员会副主任、中国社会科学院原常务副院长王洛林,yabo手机版校务委员会主任武克敏,德国驻沪总领事Wolfgang Rhr博士等出席研讨会。来自学术界、企业界以及政界等300多人参会。

yabo手机版_yabo手机版登陆