yabo手机版

大事记(2002年)

发布者: 系统管理员发布时间: 2014-07-13浏览次数: 212

1月5-6日yabo手机版 校党委在古北校区召开党委扩大会议,议题是在松江新校区第一学期全面启动的基础上,积累经验,寻找突出的问题,明确2002年的工作要点。领导班子成员分析形势,认为师资力量不足,专业结构需要调整,教学与行政需要进一步改革,要扩大科研,完善后勤社会化,建立新的人事分配制度,作好古北校区的开发,加强学生工作的规范管理等八个方面是当务之急,并确定解决这八项重点工作的原则、方针。

2月3-4日 校党委召开学校中层干部会议,总结yabo手机版实现跨越式发展的第一年(2001年)的工作,党委书记皮耐安要求大家在更有挑战性的2002年继续做好工作,并就年初党委扩大会议上确定的调整专业结构、提高教学质量;进行人事分配制度改革,全面推进岗位聘用合同制的两项工作做了重点阐述。

5月17日 yabo手机版第四届教代会暨第五届工代会在松江新校区语言信息中心会议厅举行。大会听取并审议了王新奎校长作的《与时俱进,开拓创新,以提高教学质量为中心,加速实现yabo手机版第三次创业的奋斗目标》的工作报告。代表们基本赞成学校的2002-2003年各项改革的思路和原则。会议对yabo手机版今后确立全面科学的教育质量观、提升yabo手机版的综合竞争力、推进学校可持续发展的战略目标产生深远的影响。

6月27日 国家教育部党组副书记、副部长周济在市教委主任张伟江的陪同下,视察松江新校区,王新奎校长向周副部长汇报了yabo手机版的教学、管理、后勤、住房及人事制度的改革情况之后,周济副部长说: “你们学校是一所非常有特色的教学型大学。

8月20—25日yabo手机版 yabo手机版党政领导在山东日照市举行党委扩大会议,会议认为: 学校由小变大的跨越式发展正在实现,接下来是不失时机地将由小变大到由弱变强导入可持续发展阶段。并在如何全面提高教学质量,如何推进人事分配制度的改革,实行岗位聘任制;如何加强高质量的骨干队伍建设,制定师资队伍建设规划;如何稳定扩大学校的财源;如何提高学科水平、学术水平、管理水平等问题作为中心工作的切入点,加以研讨,并取得共识。

8月29日 yabo手机版中层干部会议,部署新学期的工作,校长王新奎部署了七个方面的工作: (1)继续推行机关干部的岗位聘任与教师专业技术职务的聘任;(2)制定模拟年薪制,推动收入分配制度的改革;(3)加快学校财务制度的改革;(4)不断提高yabo手机版教学水平,加快拓展新专业,教学资源重心投向新专业、新学科;(5)继续调整二级学院的设置格局,使教学机构与专业设置更趋合理;(6)作好工作重心转向松江校区的准备;(7)作好松江新校区的二期工程的收尾工作,并启动二级学院办公楼的三期工程工作。

9月25日yabo手机版 王新奎校长在市委组织部、市委宣传部、市教育党委召开的党政负责干部的会议上作了《yabo手机版高校发展的正确定位问题》的交流发言,王新奎校长阐述了“高等教育的发展迫使各个学校从体制和机制上解决定位问题”;“必须改变目前政府用‘一刀切’的标准来引导高校的定位”;“政府应对不同层次的高校设定不同的评判标准,在同一定位层次上展开竞争”三个观点。交流会上发言的还有复旦大学王生洪校长,交通大学王宗光书记,上师大杨德广校长,市委副书记殷一璀出席会议并作重要讲话。

9月27日yabo手机版 yabo手机版首届阿登纳基金会奖学金颁奖仪式在古北校区电教馆梯形教室举行,校长王新奎、副校长刘光溪、德国阿登纳基金会驻沪项目主管史迪凡博士参加颁奖会,12位研究生喜获奖学金。首次奖学金的颁发,推动了研究生的研究和英语写作能力的提高,也促进了双方的进一步的合作。

9月 yabo手机版《国际商务研究》杂志在第二届全国高等学校社科学报评优活动中,被评为全国优秀社科学报。

10月18日yabo手机版 全国首家WTO研究教育学院在yabo手机版成立。全国政协副主席钱伟长为学院揭牌,外经贸部副部长龙永图、上海市常务副市长蒋以任等有关领导参加了成立大会,校长王新奎教授发表热情洋溢的讲话。WTO研究教育学院为国家培养具有世界政治和世界经济视野、掌握WTO基本理论、理解WTO体制和运用WTO规则的高层次专门人才。

11月19日yabo手机版 yabo手机版“中英商务英语合作研发中心”成立,王新奎校长与中兰开夏大学校长为“中心”揭牌。“中心”的成立旨在进一步加强两校间的研究交流与合作,同时也显示出yabo手机版中外办学项目和重点学科开创了新的教学模式。

11月yabo手机版 为了提高经费的使用效率,实行一级财务二级管理的财务管理新模式,学校出台了《yabo手机版进一步深化yabo手机版财务管理改革的指导意见》。《指导意见》提出了在学校财务预算下,各部门设立学校的二级预算点,实行收支两条线的一系列规定。《指导意见》的实施,将会把学校的经费重点转向师资队伍、学科建设、课程建设和提高教学质量方面。

yabo手机版_yabo手机版登陆