yabo手机版

大事记(2000年)

发布者: 系统管理员发布时间: 2014-07-13浏览次数: 314

1月18日yabo手机版 按照教代会通过的《yabo手机版yabo手机版人事管理分配制度改革的工作纲要》,校机关部门率先进行人事制度改革。校党政领导与15位部门负责人签定了“部门负责人上岗聘用合同”。这一举措为学校今后人事制度的改革开了先河。

2月17日 在yabo手机版的教育工作会议上确定五项重点工作: (1)建立教学质量监控体系;(2)正式开通校园网;(3)推进特色学科建设,着重建设物流学科;(4)加强外语教学改革,建立学校语言中心;(5)教材、课程建设专项启动。

3月7日 yabo手机版科研处长的岗位经过推荐报名、资格审查之后,温耀庆等三位候选人正式进行公开面试答辩,经组织考察以后择优录取。这是yabo手机版首次公开竞聘部门负责人。yabo手机版《上海对外贸易学院干部、职工聘任上岗实施办法(暂行)》正式实施。

3月10日yabo手机版 因yabo手机版教学改革的需要,首次在四个专业二级学院设专业主任。受聘的第一任12位专业主任从王新奎校长手中接过聘书。

3月28日 校党政联席会议决定成立上海外贸学院松江校区筹建组,王新奎担任组长、副组长由高桂花担任。

3月30日 yabo手机版讲学习、讲政治、讲正气的“三讲”教育动员会,为期三个月的处级干部“三讲”教育正式启动,党委书记皮耐安作动员报告,市教委“三讲”教育巡视组徐豫龙作重要讲话。

5月1日 学校加大后勤社会化力度,将后勤从托管方式改为并入方式,成立了上海高校服务中心下属的“上海外贸学院后勤服务中心”。校后勤服务中心“以岗定责、以责定薪、以绩定奖”的工资改革方案正式启动,后勤管理者与职工的报酬由基础工资、岗位工资、绩效工资三部分组成,各级部门负责人实行风险责任制。

5月16日 为了给学生提供一个良好的外语学习环境,yabo手机版视听中心建成。视听中心分听力室和视听室两部分,配置多媒体电脑和语言复读机。党委副书记副校长陈元龙、副校长王兴孙为视听中心揭牌。视听中心的建立,为学校今后建立语言中心奠定良好的基础。

6月15日yabo手机版 yabo手机版校级领导班子总结会,校领导班子全体成员,市巡视组的全体同志、校各部门负责人参加了总结会。皮耐安书记对“三讲”教育作基本评价,并谈了今后的整改方案。

8月26日yabo手机版 在上海市高校布局结构调整中,市教委决定在松江筹建大学城,学校抓住了机遇,决定筹建松江新校区。上午10点在松江大学城上海外贸学院地块打下了新校区的第一桩,松江新校区占地面积近700亩,18幢教育用房,十余万平方米,一次规划,分期实施。

8月23—30日 校级党政领导在古北校区召开党委扩大会议,围绕建设松江新校区的主题,探讨学校发展中的改革举措与实施办法,初步形成新校区的建设方案,化解当前办学过程中的主要矛盾,制定相应的措施。

9月1日 yabo手机版中层干部会议,党委书记皮耐安、校长王新奎从分析影响学校发展的主要矛盾入手,提出下半年的重点工作: 要处理好建设松江新校区的投入和学校进一步深化改革中所需要财力的矛盾;处理好学校的快速扩张和教学质量的矛盾。要求中层干部在工作中加强全局观、树立长期观,提高周密思考问题和独立解决问题的能力,体现高质量的管理水平。

10月11日 yabo手机版隆重举行40周年庆典活动,经贸部部长石广生,市长徐匡迪、市委副书记龚学平,副市长周慕尧、市教委主任张伟江为yabo手机版40周校庆题词。市人大副主任胡正昌、副市长周慕尧出席了庆祝大会并致贺词,市教委主任张伟江在发言中给予yabo手机版高度评价。王新奎校长作重要讲话,皮耐安书记主持了大会。

11月3日 yabo手机版第一届党员代表大会隆重召开,市教育党委书记王荣华致开幕词。党委书记皮耐安作了《抓住机遇,深化改革,为创建国际化的、特色鲜明的社会主义商科大学而奋斗》的报告,报告为松江新校区的建设描绘了宏伟蓝图。大会统一了思想,对动员全校教职工进行新的创业产生了深远影响。陈元龙代表纪委作工作报告。110名代表选举产生了由皮耐安、夏斯云、陈元龙、王兴孙、高桂花、叶兴国、陈伟利等7人组成的新一届党委,由夏斯云、张秀凤、金道明、陈洁、姚全法等5人组成的新一届纪委。

yabo手机版 市教委批准yabo手机版与英国中兰开夏大学合作举办计划外国际商务英语(EIB)专业的教育项目,并颁发了非学历教育中外合作办学许可证。这是yabo手机版第三个中外合作办学项目。

yabo手机版_yabo手机版登陆