yabo手机版

大事记(1997年)

发布者: 系统管理员发布时间: 2014-07-13浏览次数: 397

1月3日 yabo手机版年初的第一次中心组成员学习会在古北校区电教馆217室举行。全体成员学习邓小平同志的教育思想,联系yabo手机版实际,对校党政领导就当时情况下提出的“外求发展,内抓管理”的方针,取得了共识。

2月21日 yabo手机版部门负责人会议,布置新学期工作。校长王新奎提出了1997年工作思路,进一步强调“内抓管理,外求发展”的治校方针。会后全校师生增加了凝聚力,增强了实现跳跃式发展的信心,以新的姿态迎接党的十五大的召开。

2月28日 上海市教委和yabo手机版共同创建的“上海高校国际商务实习中心”揭牌仪式在yabo手机版隆重举行。市教委主任郑令德、副主任张伟江、市外经贸党委副书记赵效定等领导参加了揭牌仪式。副校长王兴孙为该“中心”主任。“中心”向校内学生开创实习项目,它也是国内首家经贸类专业实习公共服务基地。

3月5日yabo手机版 yabo手机版在97华东出口商品交易会设摊,对外宣传学校改革新成果;提供培训、进出口代理、国际商事诉讼、同声翻译等方面服务;宣传学生毕业后就业情况;同时了解外经贸企业的需求,寻求学校深入教育改革新的切入点。学院的摊位成了华交会热点之一。

3月 yabo手机版上海对外贸易学院与澳大利亚皇家墨尔本理工大学商定的国际贸易教育与培训正式运作: 来自6个专业的40多名95级本科生将用两年的时间辅修完16门课程,成绩合格者,RMIT承认学分,发给证书;同时yabo手机版不断派遣教师前往该校学习进修,促进了教学质量的不断提高。

5月 yabo手机版经上海市教委批准,yabo手机版与RMIT大学合作开设三年制国际贸易专业(专科)。该专业于1997年秋在全国全日制高校统一考试中招收38名学生,学生毕业时,可获得yabo手机版国际贸易大专毕业证书和RMIT大学国际贸易Advanced Diploma证书。同年9月,向社会公开招收50名学生攻读RMIT大学国际贸易专业证书。yabo手机版与RMIT大学的合作已日趋成熟。

9月 上海市学位委员会公布了1995年上半年开始的对福建、浙江和上海两省一市19所高等院校及5个研究院(所)198个硕士点的评估结果。yabo手机版国际贸易和专门用途外语两个专业硕士点通过了此次评估,其中国际贸易专业硕士点被评为A级,分数91分,名列高校同等专业参评之首。

12月16日 为进一步发展yabo手机版与RMIT大学合作关系,校长王新奎与RMIT大学副校长大卫·威尔莫斯在两校教育合作协议书上签字。根据合作协议书,两校商定在上海建立合作办学机构。

12月26日—27日 yabo手机版第三届教代会暨第四届工代会第二次会议,全体代表听取校长王新奎yabo手机版教职工住房分配货币化改革的报告,分组讨论了教职工住房分配货币化的改革方案,并提出修改意见,最后审议并通过了《上海对外贸易学院1997年教职工住房补贴实施方案》。党委书记皮耐安代表校党委作了重要讲话。住房分配货币化的《实施方案》符合上海市住房改革的方向,体现了与时俱进的精神。《实施方案》的实行,逐步改善了教职工的住房条件,调动了教职工的积极性,对稳定教职工队伍起到很大作用。

12月 国际商务实习中心祝卫副教授的《进出口业务模拟操作》获1997年上海市普通高校教学成果一等奖。yabo手机版的实践性教学环节工作初露端倪。

yabo手机版_yabo手机版登陆