yabo手机版

大事记(1987年)

发布者: 系统管理员发布时间: 2014-07-13浏览次数: 264

1月 总务处试行干部聘任制,采取领导提名、民主选能、个人推荐等方式,经组织人事部门审核,上级批准,发给聘书。第一次受聘的有科长5人,副科长4人。这是为了充分调动广大教职工的积极性,并让有能力的人能够脱颖而出,也是学校自1984年以来管理体制改革逐步深化的重要体现。

4月3日国务院学院委员会批准上海对外贸易学院具有国际贸易和特种用途英语(外贸英语)两个专业硕士学位授予权。

4月14日受国务院经济技术发展研究中心的委托,上海对外贸易学院对外经济贸易研究所牵头与上海海关专科学校等单位共同组织的《关贸总协定》上海课题组召开中国与关贸总协定研讨会,会期4天,主要探讨我国申请恢复关贸总协定成员国席位问题。国务院经济技术发展研究中心总干事季崇威、市府顾问汪道涵出席开幕式并讲话;副市长李肇基、经贸部部长助理沈觉人出席闭幕式并讲话。

8月上海对外贸易学院经国家教委批准,招收首届财务会计大专生40名,学制2年。

9月1日 根据国家教委有关改革助学金制度的通知,从本学期起,对1986级及以后入学的学生实行奖学金、贷学金制度,取消助学金。

9月2日yabo手机版举行首届国际经济法专业硕士研究生毕业典礼。这是复校后的第一批研究生。

12月8日 国家教委批准上海对外贸易学院举办对外贸易函授专科,于1989年开始招生。

12月9 日 yabo手机版《关贸总协定新一轮多边谈判》研讨会在上海对外贸易学院举行,这是根据中澳双方yabo手机版关贸总协定援助项目安排的。

yabo手机版_yabo手机版登陆