yabo手机版

我校谢佩洪教授入选人大复印报刊资料重要转载来源作者

发布者: 系统管理员发布时间: 2021-03-16浏览次数: 746

近日,中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心联合中国人民大学书报资料中心,发布《复印报刊资料重要转载来源作者(2019版)》名单。该名单按学科分类分为21张表,各表按作者姓名音序排列。我校工商管理学院的谢佩洪教授成功入选“工商管理学科”名单,该名单共有全国高校的51位知名学者组成,其中包括上海高校的4名学者。谢佩洪教授是目前国内最活跃的青年管理学者之一,在国内外重要管理学期刊发表70余篇学术论文,其中被《新华文摘》全文转载1篇,被人大复印报刊资料《企业管理研究》《管理科学》《市场营销》等全文转载11篇。发表论文他引超过1368次,单篇论文引用超过282次。

yabo手机版  

yabo手机版  

谢佩洪教授与美国弗吉尼亚大学达顿商学院陈明哲教授合影

 

人大复印报刊资料重要转载来源作者的研制,采用了转载分析法和同行评议定性分析法相结合的研究方法,基于复印报刊资料转载论文,对不同学科、领域的人文社科论文成果与作者情况进行全面梳理和比较分析,以期挖掘学者分布、成长等规律。本版作者筛选依据为20162018三个年度复印报刊资料学术刊的全文转载数据,作者学科分类依据所转载文章的主要学科归类确定。在拟入选的880位公示名单中,共有120位上海学者名列其中。

yabo手机版  

人大复印报刊资料囊括了人文社会科学领域中的各个学科,被国内学术界和期刊界视为人文社科领域中客观公正、影响广泛的学术评价标准之一。复印报刊资料客观上兼具资料与评价功能,成为评价人文社科期刊、机构学术影响力和研究成果水平的参考依据之一。所有全文复印资料都是由100多位专家、教授从国内公开出版的近六千种核心期刊与专业特色期刊中精选出来的学术质量高的文章,代表学科研究前沿状况,具有很高的学术价值和应用价值。人大复印报刊资料系列评价研究成果自20013月首次发布以来,已持续发布19年。

根据2019年软科发布的“中国最好学科排名”,我校工商管理一级学科排名上升至全国第54名,与著名的中国科学技术大学和东南大学并列,位列全国18%。我校首次进入全国前20%行列,标志着提前一年实现工商管理高原学科进入全国20%行列的建设目标。

 

yabo手机版_yabo手机版登陆