yabo手机版

教学例会情况通报(3月27日)

发布者: 系统管理员发布时间: 2019-03-27浏览次数: 70

2020327日上午,学校在德政楼317室召开教学工作例会。副校长徐永林、教务处和各教学单位分管教学工作负责人参加会议。

对于如何科学谋划推进2020年本科教学工作,徐永林强调,一是做好必答题,深入推进思政课程和课程思政教育教学改革,将价值塑造融入课程教学实处;二是做好抢答题,紧扣“双万计划”总体要求,做好今年的一流专业和一流课程的申报工作。同时优化人才培养机制,加强一流本科专业建设点、一流本科课程建设与实施,明确目标任务,整合优质资源,解决重点难点,完善人才培养方案和课程体系,以新理念、新形态、新方法引领带动“金专”“金课”建设;三是做好填空题,优化专业结构布局,设置契合上海“四个中心”和现代服务业、战略性新兴产业建设需要的本科专业;四是做好思考题,厘清一流本科教育建设的基本思路,做好《一流本科教育建设“十四五”规划》的研究和编制工作,做好教学成果奖申报的培育工作。

教务处布置了毕业论文检查、毕业实习报告、集中授课方式调整、补缓考、青年教师教学竞赛、教学任务书、前半学期课程考核、荣誉学士学位审核、课程免听申请等工作,通报了春招、各类本科教学建设项目立项等工作。


yabo手机版_yabo手机版登陆