yabo手机版

yabo手机版学生在2020年美国大学生数学建模竞赛中取得历史性佳绩

发布者: 张溢炜发布时间: 2019-05-04浏览次数: 32

2020年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩日前揭晓,yabo手机版学生首次获得了国际特等奖提名奖,取得了历史性突破成绩。据统计,本次全校共有71支队伍213名学生获奖,其中获得国际特等奖提名奖3项(约2%的获奖比例),国际一等奖5项(约7%获奖比例),国际二等奖18项(约24%获奖比例),国际三等奖45项(约64%获奖比例)。



新冠肺炎疫情影响,2020年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)赛程调整为两个周期进行比赛,第一个周期为北京时间2月14日上午6:00至2月18日上午9:00,第二个周期为北京时间3月6日上午6:00至3月10日上午9:00,参赛队伍任选一个周期参加竞赛。为保证师生都能健康顺利地参赛,刘永辉院长带领统计与信息学院数学建模竞赛指导团队多次召开会议就本次竞赛的相关工作进行专题研讨。竞赛指导团队化危为机,逐步明确了工作思路,制定了科学、详尽的工作方案,及时将集中培训与参赛由线下改为线上进行。学校师生克服重重困难,一边抓疫情防控,一边抓备战竞赛。在教师们的悉心指导下,所有参赛学生在四天的比赛过程中始终保持充沛的精力和良好的状态,赛出了水平,赛出了风格。



本届大赛吸引了来自美国、澳大利亚、加拿大、英国、印度等多个国家与地区包括剑桥大学、帝国理工学院、哥伦比亚大学、康奈尔大学以及北京大学、清华大学、上海交通大学等众多高校在内的20954支队伍参加。在教务处的支持和统计与信息学院的组织下,yabo手机版统计与信息学院金融管理学院、国际经贸学院等8个学院的267名学生组成89支队伍参加了本次竞赛。本次赛前指导和培训工作由数学建模竞赛指导团队成员刘永辉、王利娟刘海、朱建明、袁明生、张澍轶、李睿、闫辛、柳树、李瑞囡、刘欣、柴海涛、孙辞海和李蕾等老师承担。


 

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办单位:yabo手机版_yabo手机版登陆 全球唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域。自2015年起,yabo手机版学生已连续次参加MCM/ICM赛事,参赛人数逐年增加,校内已形成浓厚的数学建模文化氛围,竞赛成绩不断提高,累计获得国际特等奖提名奖3项,国际一等奖15项,国际二等奖85项。



yabo手机版_yabo手机版登陆